Essa sobremesa maravilhosa é original americana, e é a minha favorita no mundo :)
Porém, eu criei minha própria receita, menos doce e mais fácil de fazer que a original, espero que vocês gostem!
INGREDIENTES
Para o recheio
400g de cream cheese
400g de nata fresca
350g de leite condensado
Para a massa
160g de biscoito maisena (ao leite)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Para a calda (geléia)
1 bandeja de morango ou frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
60g de açúcar
suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Para o recheio
Bata todos os ingredientes na batedeira na velocidade baixa até misturar tudo. Depois aumente a velocidade em torno de 15 minutos até incorporar bem e chegar numa consistência firme e aveludada.
Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito e manteiga. Despeje o recheio na forma (média de 25 a 30cm diâmetro). Asse a 170 graus por 15 minutos, se seu forno tiver inferior e superior, deixe os dois ligados. Depois de pronto deixe esfriar e ponha pra gelar de 2 à 6 horas antes de servir.
Para a calda
Leve todos os ingredientes picadinhos ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa (geléia). Espere esfriar e reserve. Despeje sobre o cheesecake frio, após desinformar.
Obs: Se você não quer fazer a calda, utilize uma geléia pronta de qualquer sabor (de 300g a 400g)
Se você gostou da receita, faça e poste na sua rede social e me marque lá :)
Nosso instagram é @thaiseponcianopersonalchef
Beijos!!!
Thaise Ponciano