Buscar
  • Thaise Ponciano

Cheesecake

Essa sobremesa maravilhosa é original americana, e é a minha favorita no mundo :)

Porém, eu criei minha própria receita, menos doce e mais fácil de fazer que a original, espero que vocês gostem!


INGREDIENTES

 

Para o recheio

400g de cream cheese

400g de nata fresca

350g de leite condensado


Para a massa

160g de biscoito maisena (ao leite)

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga


Para a calda (geléia)

1 bandeja de morango ou frutas vermelhas (frescas ou congeladas)

60g de açúcar

suco de 1 limão


MODO DE PREPARO

 

Para o recheio


Bata todos os ingredientes na batedeira na velocidade baixa até misturar tudo. Depois aumente a velocidade em torno de 15 minutos até incorporar bem e chegar numa consistência firme e aveludada.


Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito e manteiga. Despeje o recheio na forma (média de 25 a 30cm diâmetro). Asse a 170 graus por 15 minutos, se seu forno tiver inferior e superior, deixe os dois ligados. Depois de pronto deixe esfriar e ponha pra gelar de 2 à 6 horas antes de servir.


Para a calda


Leve todos os ingredientes picadinhos ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa (geléia). Espere esfriar e reserve. Despeje sobre o cheesecake frio, após desinformar.

Obs: Se você não quer fazer a calda, utilize uma geléia pronta de qualquer sabor (de 300g a 400g)

 

Se você gostou da receita, faça e poste na sua rede social e me marque lá :)

Nosso instagram é @thaiseponcianopersonalchef


Beijos!!!


Thaise Ponciano

12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo