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  • Thaise Ponciano

A receita é rápida de ser preparada, saborosa e perfeita para ser servida como entrada em um jantar ou como opção de coquetel para uma noite de finger foods.

Receita: - 300 g de filé salmão sem pele e sem espinhas (bem limpo) - 1 cebola roxa média fatiada bem fininha (deixe de molho pra tirar a acidez por uns 20 minutos na água gelada) - 2 xícaras de suco de limão taiti (puro) - Ceboulette ou centro picadinho a gosto - Pimenta do reino moída - 1 pitadaFlor de sal ou sal marinho . Modo de preparo: - Corte o peixe em cubos médios - Coloque o peixe picado numa tijela e regue com o suco de limão, deixe marinando na geladeira por 1 hora - Escorra um pouco do líquido e acrescente todos os ingredientes e misture Tá pronto! Muito rápido né?! Aproveite o tempo que o peixe tá na geladeira marinando pra preparar mais entradinhas ou adiantar seu jantar ou prato principal :) Não perde o próximo post que vou dar outro dica de entrada pra você arrasar em casa!


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Aproveita as dicas que rolam por lá também: @thaiseponcianopersonalchef

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  • Thaise Ponciano

Nos perfis de Instagram dos restaurantes mais bombados, está cada vez mais comum esbarrar em pratos coloridos por pétalas de flores. Tem tudo a ver com a onipresença das câmeras de smartphone nas mesas. A onda florida combina com os tempos atuais, onde não basta ser saboroso,tem que ser bonito também! . Quase todas as flores são comestíveis, mas fica um alerta!Nunca comer flores vendidas em lojas como ornamentais, que podem estar cheias de produtos químicos para estimular o crescimento e a floração . Eu só compro flores orgânicas e com cultivo para culinária, do Bruno Ornellas da empresa @cepiafloripa no bairro Campeche em Floripa. Eles tem um cultivo 100% saudável e sustentável . Minhas flores preferidas são: amor perfeito, boca de leão e capuchinha (folha e flor). . Quem também acha lindo?! 🥰🌹 . #florescomestiveis #floripa #buffetfloripa #fingerfood #casamentofloripa

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  • Thaise Ponciano

Abrindo a série de receitas por aqui, resolvi trazer algo rápido e prático!


Patê de Salmão.


Perfeito para rechear canapés ou fazer aquele sanduíche para o jantar ou lanche da tard

A idéia dessa receita é ser prática, barata e fácil de fazer, por isso vou deixar para outro momento a clássica receita de patê de salmão defumado. Nesta daqui utilizaremos sobras de alguma receita que você tenha feito com o salmão ou uma posta sem pele e sem espinha.


Vamos à receita então:


- 150 g de salmão fresco ou sobras de outra receita

- 100 g de cream cheese ou requeijão (eu só utilizo o cream cheease, mas a idéia é você usar o que tem em casa )

- salsinha e cebolinha à gosto

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de pimenta preta moída

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem


Modo de preparo:


- Se o salmão não tiver cozido de algum preparo que tenha sobrado, sele o pedaço numa frigideira anti aderente com um fio de azeite de oliva, basta uns 2 min de cada lado

- Depois processe num mixer ou no liquidificador todos os ingredientes

- E está pronto! Super fácil né?!

. Espero que eu tenha ajudado com essa receitinha, pois além de deliciosa, é muito mais barato e fresco do que comprar pronto do supermercado.


#patêdesalmão #patedesalmao #receitas #salmao #salmão #façavocêmesmo

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